所在位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
第五届广州医科大学预防医学技能竞赛之创新实验大赛圆满结束
发布时间:2018-05-24

521日,第五届广州医科大学预防医学技能竞赛之创新实验大赛在番禺校区学生活动中心演艺厅正式拉开帷幕。本次大赛邀请了公共卫生学院预防医学系杨巧媛副主任等5位老师担任评委。

在主持人简单介绍答辩规则之后,答辩会正式开始。答辩中评委提出许多有深度的问题,参赛选手都一一化解,力求完善和提升自我。近两个小时的精彩答辩后,杨巧媛副主任对整个流程和所有参赛队伍进行了简单的点评:参赛选手们对待此次比赛的态度都十分认真,展示和答辩环节准备充分,相较于往届有进步,且课题都有选手们自己的想法和创新之处。最后团委曾王兴书记做总结讲话,他回顾在越秀校区举办的第一届预防技能竞赛,感叹时光的飞逝,同时也见证了历年来参赛选手的成长。预防技能竞赛不仅仅是选手的一个比赛,还是一个能让未来即将做科研的同学们向师兄师姐学习经验的平台,参赛不仅提升学生的科研能力,还培养学生严谨的科学思维,相信对学生以后的专业学习和知识应用有一定帮助。此次预防医学技能竞赛有一个组获得一等奖,两个组获得二等奖,三个组获得三等奖,五个组获得优胜奖。