所在位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
公卫学院学生党支部开展专题学习党日活动
作者:许华剑     编辑:许华剑    来源:学生办    发布时间:2019-05-20

4月12日晚,公共卫生学院党总支学生支部在越秀校区10栋1306室举办“习近平生态文明思想对中华传统生态智慧的传承与创新”专题培训讲座,活动由学生党支部书记刘宇珊老师主持,邀请马克思主义学院副教授刘涛老师作主讲嘉宾。

(刘涛老师做报告)

刘涛老师以习近平总书记身体力行参与建设生态文明工作的事例阐述了“一树新栽益四邻”的概念,并着重论述了总书记生态文明思想是马克思主义生态哲学思想、中国传统文化中的生态思想以及马克思主义中国化生态文明建设思想的融合,具有深刻的时代意义;讲座后,广大学生党员纷纷与嘉宾交流互动,现场气氛十分热烈。刘宇珊老师在活动总结中指出,通过专题培训活动,寄望同学们能更加了解党和国家的历史、当前的时政及社会发展动态,结合自身实际进一步培养当代大学生的使命感和责任感。

(刘宇珊老师做总结)