所在位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
学生党支部举办“加强党性建设,迎接时代挑战”
发布时间:2018-12-03

2018年11月30日晚,公共卫生学院党总支学生支部在越秀校区12栋3C室举办“加强党性建设,迎接时代挑战”主题党日培训活动,卫生管理学院龚超教授、公卫学院学生党支部书记刘宇珊老师出席活动。

首先,龚超教授作了题为“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神——中间力量:再论新时代中国文化自信”的专题授课,深入分析了世界三大文明:伊斯兰文明、基督文明、中华文明之间的冲突,并结合史实及时政,进一步阐明了世界冲突的真正原因是文明的冲突,同时通过剖析中华文明的“德、仁、义、礼”延伸至如何构建新型国际关系,精彩的讲座使同学们受益匪浅。

随后的学习环节中,广大党员同志和入党积极分子通过知识竞答活动重温和巩固了党章党史的相关知识,同时通过现场演讲、模拟焦点访谈等形式对当前的时政热点作了交流与分享。学习部负责人杨培同志对上学期的培训工作做了总结,公布了优秀小组长、优秀积极分子等名单,并鼓励大家多多参与培训活动,不断提高自我综合素质。

最后,党支部书记刘宇珊老师对活动进行总结,她对本次活动的创新之处和同学们的努力付出表示了肯定和赞扬,同时她指出,党支部培训的目的是培养出更多优秀的入党积极分子并将其发展为合格的中国共产党员,同时让已经入党的党员同志不断强化自身的政治素养;寄望广大同学在自身力争优秀的同时,能够主动带动身边同学共同进步,共同成长。