所在位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
我院承办“诵红色经典、扬民族精神”广州医科大学第十届文体艺术节中华经典诵读竞赛
编辑:潘嘉明    发布时间:2020-11-12

为传承中华优秀传统文化,弘扬我国伟大民族精神,11月6日晚上,由学校团委主办、我院承办 “诵红色经典、扬民族精神”广州医科大学第十届文体艺术节中华经典诵读决赛在番禺校区图书馆报告厅拉开了帷幕。学校宣传部周麟部长、团委曾王兴书记、马克思主义学院龚超副院长、马克思主义学院朱云副教授、我院党总支刘宇珊副书记和学生办路成浩老师出席了本次活动。经过初赛和复赛,有30支队伍最终进入决赛。

比赛中,上台展示的选手按照抽签顺序依次登台,或是纵横捭阖,历数英雄事迹,展望祖国未来;或是娓娓道来,共享经典之美;亦或是侃侃而谈,感慨祖国的繁荣昌盛……参赛选手们淡定从容的态度、如临其境的表达不仅为我们呈现了一场视听盛宴,也让观众再次领略到了中华经典文化之美。

经过激烈的角逐,由中西医临床学院、生命科学学院组队的作品《月光下的中国》、第一临床学院作品《不朽》以及药学院带来的作品《一片丹心向阳开》分别获得了音频类、视频类和征文类作品一等奖。周麟部长、曾王兴书记、龚超副院长、朱云副教授分别为获奖选手颁奖。

马克思主义学院朱云副教授在赛后做了精彩点评,他对决赛选手们在诵读经典时对情感的把握和内容的理解表示肯定;希望同学们通过此次活动能够更好地养成阅读经典的好习惯,传承优秀的红色经典及传统文化,弘扬伟大的民族精神,营造更好的校园学习氛围。

本次中华经典诵读活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了情操,更重要的是让同学们感受到了红色经典的魅力,加深了同学们对传统文化的认识,提升了同学们的人文素养,增强了同学们的民族自信心和自豪感。