所在位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
我院本科生参与全国表观遗传毒理学术大会
编辑:潘嘉明    发布时间:2020-12-10

2020年12月4日至7日,由中国毒理学会表观遗传毒理专业委员会(筹)主办,广州医科大学公共卫生学院承办的“中国毒理学会表观遗传毒理专业委员会成立大会暨第一次学术大会”在广州顺利召开,本次会议参会代表共计300余人,我院4名本科生作为正式会议代表参会,另有12名本科生志愿者参与了会议各项会务工作。

大会吸引了全国众多毒理学和表观遗传学领域的高水平专家及广大高校、科研机构的青年学者与专业人员参会,是业内顶级的学术盛会。公共卫生学院历来重视本科生教学及科研工作,为进一步强化本科生人才培养成效,切实提升学生专业能力与科研素养,为本科生提供高层次科研交流、学习的机会,学院特地在本科学生中对参会代表和志愿者进行了组织、报名及选拔工作,并根据同学们的参与意愿、学业成绩、科研经历、学习生涯规划等综合情况,最终遴选出卢敏洁等4名参会代表以及陈冬美等12名会议志愿者。

会议期间,参会代表们认真聆听了专家和青年学者们的精彩报告,通过近距离的学习和感悟,大家进一步强化和加深了对所学专业的理解,了解到相关学科最前沿的发展讯息,对自己未来的专业学习产生了深刻的启迪;而志愿者们在会议期间主要承担会务注册、嘉宾引导、会场服务等工作,尽管工作强度大、任务重,但同学们都表示收获颇丰,在会场不但能一睹本专业领域内最顶级人才的风采,更能通过参加这样的专业学术盛会学到许多做人做事的准则以及与人沟通交流的技巧,无论是对自身的专业知识还是综合素质的提升都大有裨益。

附本科生全体参会人员名单:

1.正式会议代表:卢敏洁、项姗姗、谭凯文、蔡立

2.会议志愿者:陈冬美、刘永琴、万雨薇、李嘉慧、黄淑玲、张家豪、秦增华、陈雅琪、何珊珊、王天逸、黄文博、邹红杏

本科生志愿者颁奖现场

本科生正式代表会场合影留念