所在位置: 首页 » 学生工作 » 学生风采
胡丙杰副校长为我院学生讲授思政课
编辑:潘嘉明    发布时间:2022-05-31

5月30日上午,我校党委委员、副校长胡丙杰同志在A3-608课室为公共卫生学院本科生讲授思政课,授课题目为“奋斗有我,青春与祖国同在”。公共卫生学院党总支刘宇珊副书记、学生办全体老师、2019级预防医学专业学生党员、入党积极分子及学生代表30余人参加了学习。

深切领悟习近平总书记对青年的期待

胡丙杰副校长带领大家重温了近年来习近平总书记对广大青年的深情寄语和殷切期望,勉励同学们牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100年大会上的重要讲话精神

胡丙杰副校长带领同学们认真学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神。希望同学们深入领悟,继续发扬共青团的优良传统,坚定不移听党话,跟党走,把个人的命运与国家民族的命运紧紧联系在一起,响应习近平总书记的号召,真正做到把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

奋斗有我,青春与祖国同在

最后,胡丙杰副校长通过分享以钟南山院士等为代表的模范人物的奋斗事迹,结合当前疫情防控等工作中青年人展现出的勇于承担和甘于奉献的精神风貌,勉励广大青年学子树立远大理想、坚定信念、刻苦学习、艰苦奋斗,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。