所在位置: 首页 » 学生工作 » 杜梁基金
5名学子获得杜应秀教授科学基金奖学金
编辑:潘嘉明    发布时间:2011-10-10

为了学习和发扬杜应秀教授热爱医学教育和刻苦钻研的科学精神,鼓励学生刻苦学习、奋发向上,促进学生德、智、体全面发展,倡导优良的院风和学风,10月8日下午,学校在10号楼13楼学术报告厅举行广州医学院杜应秀教授科学基金颁奖仪式。学校副校长、杜应秀教授科学基金理事会会长魏东海和杜应秀教授的儿子、香港中文大学杜如虚教授等基金会成员、教师代表及学生代表参加了会议。颁奖仪式由公共卫生学院雷毅雄副院长主持。

首先,公卫学院院长王家骥教授简要地介绍了杜应秀教授生平事迹和广州医学院杜应秀教授科学基金会成立、发展的历程。学校办公室苏广武副主任在会上宣读了2011年广州医学院杜应秀教授科学基金会表彰决定。与会领导及杜如虚教授为获奖的五位同学罗晓英、朱键婷、陈玉冰、孔锐、潘茗颁发了荣誉证书及奖金。获奖学生代表孔锐作了发言。

其后,杜如虚教授代表基金会作了发言,他动情地讲述了其家庭同广医千丝万缕的联系,非常珍惜与学校水乳交融的感情。表示基金会将一如既往地支持和表彰广医有突出成绩的师生。

最后,魏东海副校长作了重要讲话。他对获奖的同学表示祝贺,鼓励全体师生学习发扬杜应秀教授刻苦钻研、开拓进取的精神,认定目标,不懈努力,积极为把我校建设成为具有较高水平的医科大学做出更大的贡献。