不忘初心、牢记使命|我院党总支书记为党员上主题教育专题党课
编辑:潘嘉明    发布时间:2019-10-24

2019年10月23上午,公共卫生学院党总支蒋义国书记、刘宇珊副书记在番禺校区公共卫生学院会议室,为本学院教师、研究生和本科生党员上“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。

刘宇珊副书记先以“做好本职工作、发挥引领作用”为主题,要求党员同志要做好本职工作,严格要求自己,成为身边人的榜样,强调教师党员要坚持立德树人,回答好“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”的根本问题;学生党员不仅要搞好自我学习,在各种事务中也要起到带头作用。

蒋义国书记以“发挥模范作用,推进公卫学院发展”为主题,结合学院的教学、科研及实验室安全管理等方面工作,强调党员老师在做好教学工作的同时一定要做好科研工作,教学水平的提高与学术能力的发展同样重要。强调学生党员应该品学兼优,并且带动身边的同学积极向上,传递正能量。最后蒋义国书记结合自身经历和钟南山院士的先进事迹,向各位党员强调在日常工作中要“踏实做事、诚恳待人、努力拼搏”,为学院及学校发展作贡献。

本次主题教育党课上,全体党员还观看了“不忘初心、牢记使命”的主题教育先进事迹报告视频。