学生党支部疫情防控期间开展形式多样的党员教育活动
编辑:潘嘉明    发布时间:2020-04-02

为了在疫情防控期间做好学生党建工作,过好党员组织生活,公共卫生学院学生党支部积极创新组织生活形式,充分利用各类线上平台,保质保量开展“三会一课”、“主题党日”等活动,为学生党员、入党积极分子提供内容丰富、形式多样的学习内容,切实保障党务学习和教育工作“不停学”、“不掉线”。

3月29日至30日,学生第一、第二支部分别召开线上支部大会,第一支部书记何少群同志、第二支部书记路成浩同志分别带领各支部党员认真学习了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信的重要精神,并寄望同样作为医学生的各位同学不忘总书记嘱托,努力学习,练就过硬本领,将来以仁心仁术造福人民群众。此外,两个支部还在会上分别开展了入党积极分子表现讨论、党员发展工作交流、学习身边疫情防控先进事迹等活动。

疫情防控期间,公共卫生学院学生党支部积极思考,努力探索,充分利用易班、党支部微信公众号等各类线上平台,以主题讨论、学习互动、录制视频、榜样人物事迹报道等多种形式对党员、积极分子及发展对象进行党性教育;同时通过举办一些列线上活动,如“声入人心,共战疫情”主题英语朗诵比赛、新冠肺炎科普宣传及疫情动态报道、“党课开讲啦”疫情防控主题党日活动等,引导广大同学关心时政、科学认识新冠肺炎疫情、充分了解疫情防控中的中国力量和中国制度优势,进一步提升公卫学子的时代使命感和责任感。