党史学习教育|我党总支及各支部积极开展“我为群众办实事”实践活动
编辑:潘嘉明    发布时间:2021-06-22

为进一步贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局工作要求,深化党史学习教育成果,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行的党的初心使命,强化为民情怀,发挥党员先锋模范作用,我院党总支及各支部积极开展了“我为群众办实事”实践活动。活动主要围绕工作和专业实际,立足本职工作为人民服务,用心用力用情为群众办实事。

我院党总支在调研座谈的基础上,针对提高专业建设成果转化问题,对专业建设使用方式进行了改革。在符合经费使用原则前提下,将部分专业建设经费以立项形式进行公开申报,并以成果形式作为结项要求,实现责任到人,进一步推动专业建设工作,促进项目成果化,更好地为促进学校高水平大学建设做实效。

我院党总支教工第二支部、学生第一支部、学生第二支部联合举办了“我为群众办实事——营养健康知识进校园、进社区”系列活动,包括营养健康知识进广医之健康知识科普暨科学膳食搭配大赛、六榕社区健康科普知识宣讲、广东第二师范学院番禺附属初级中学营养健康知识科普活动等。为社区居民和中小学生进一步科普了营养健康知识,把为群众办实事融入工作,把党史教育学习精神转化为工作动力,以为人民办实事好事的实际行动检验学习效果,加强人民群众健康意识,提高群众健康水平,为“健康中国”贡献力量。

研究生支部和学生第一支部分别在线下和线上举办了考研就业互助系列活动,为在校学生解决学业和职业发展的困惑及难题。

教工第一支部和教工第三支部积极响应学生需求,为参加广东省预防医学技能大赛集训学生提供更高效便利服务,一是与以往统一培训不同,本次安排教师分别到番禺和越秀校区提供点对点培训。虽然增加了培训教师的工作量,但避免了学生来回奔波,降低了学生培训时间成本,为学生提供更优质便利的培训服务,有利于提高学生培训效率;二是额外增加多次实验室开放时间,并安排老师值班答疑,为学生学习提供便利。

我院总支及各支部通过积极开展“我为群众办实事”实践活动,在教学服务、考研就业解惑方面为学生提供更优质的服务;将营养健康知识带进校园和社区,提高了人民群众健康意识和健康水平,助力健康中国发展;通过促进专业建设成果转化,进一步加强了专业建设,以期更好地为学校高水平大学建设服务,助力学校十四五规划新局。