我院联合举办学校全民营养周启动仪式暨“我为群众办实事”主题党日活动
编辑:潘嘉明    发布时间:2023-05-20

为贯彻落实国民营养计划,提高师生营养健康素养,推进合理膳食行动,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,深化“我为群众办实事”实践活动,我院党委与学校后勤党总支、工会联合举办全民营养周系列营养健康主题党日活动,活动从5月第三周开始将持续到5月底。

5月16日中午,全民营养周活动启动仪式暨主题教育之“我为群众办实事”主题党日活动在番禺校区举行。学校党委书记唐小平,副校长胡丙杰、周麟,公共卫生学院、后勤校产管理处、工会负责人出席,我院教工第二党支部、学生第一党支部、学生第二党支部的党员、入党积极分子作为工作人员参与了活动。现场的营养健康咨询、营养测试、营养健康知识问答等活动吸引了超过500名师生参加。

副校长胡丙杰、周麟为活动揭幕

参加活动的师生代表合影

副校长胡丙杰、周麟为活动揭幕后,现场营养健康知识宣传活动也随即开始。工作人员向师生发放宣传手册、普及营养健康相关知识,同时组织大家积极参与营养测评、营养健康咨询以及营养健康知识现场问答等活动,引导师生们培养健康生活理念和科学饮食习惯,切实提高自身营养健康素养。

接下来,学校将继续开展系列宣传宣讲活动,如组织师生营养健康讲座、成立教工健康饮食协会、举办营养健康餐评选活动、启动营养健康食堂创建、食堂开展营养套餐供应、营养健康知识宣传等,我院教工第二党支部、食品卫生与营养学专业的老师将继续提供专业指导。

师生参加现场营养健康知识宣传及咨询、测试和问答活动