公卫学院学生辅导员思政教育研究获新成就
编辑:潘嘉明    发布时间:2022-12-14

近日,教育部公布了2022年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我院学生辅导员路成浩老师申报的“高校思政教育促进创新创业教育发展研究”项目喜获立项。教育部产学合作协同育人项目,是国家为了提高本科人才培养质量,深化产教融合,组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。

路成浩老师今年还在《学校党建与思想教育》期刊上以第一作者发表了研究论文“党史学习教育融入高校‘大思政课’的实践路径”。《学校党建与思想教育》是中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊,是全国教育系统唯一党建期刊。该论文还获得广东省学校党建研究会本科分会年度论文二等奖。

我院历来重视党团组织建设和大学生思想政治工作,鼓励教师将日常实践工作经验转化为理论研究成果,不断提升教师思政教育水平。