所在位置: 首页 » 资讯中心 » 学院动态
我院党委书记李羽为教工党员上专题党课
编辑:潘嘉明    发布时间:2023-03-17

2023年3月15日下午,我院党委书记李羽同志以“学习贯彻党的二十大精神,办好人民满意的教育”为题,为教工第三支部党员讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课。

教育是国之大计、党之大计。李羽书记紧紧围绕党的二十大报告中关于“办好人民满意的教育”的相关内容,回顾了党的十八大以来我国教育面貌发生的格局性变化,指出办好人民满意的教育要进一步加强党的领导,坚持教育“四为” 方针,把牢社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持科学的教育理念,坚持教育事业的公益属性,坚持教育质量的生命线。此外,李羽书记还对新时代新征程办好人民满意的教育的重点任务进行了解读。

李书记最后强调,学院全体教工党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治引领,推进党建和业务工作深度融合,抢抓机遇、砥砺前行,为高水平公共卫生学院建设和学校“双一流”建设贡献力量。