公共卫生学院党委深入开展2023年纪律教育学习月系列活动
编辑:潘嘉明    发布时间:2023-10-07

根据《中共广州医科大学委员会关于印发2023年纪律教育学习月活动实施方案的通知》的工作要求,公共卫生学院党委持续深入开展纪律教育学习月系列活动。

9月1日,学院召开纪律教育月动员大会,学院党委书记李羽向全院教工传达了学校2023年纪律教育学习月工作会议精神,并作动员。随后,学院党委召开党委委员与支部书记会议,对开展纪律教育学习月工作进行具体部署,明确要求必须紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,由学院党委统筹安排,结合各支部实际情况,开展内容丰富、形式多样的纪律教育学习活动。

召开2023年纪律教育月动员大会

8月以来,学院党委及各党支部分别通过党委理论学习中心组、第一议题、“三会一课”、主题党日活动等学习方式,将纪律教育学习活动融入主题教育;同时通过学习强国、廉洁广州等平台,以及学法考试等多种形式,积极开展纪律教育学习活动;此外,学院党委还组织党员干部及全体教职工通过集中学习或自主学习的方式观看《贪欲之害》等各类警示教育片,通过典型案例加强党员的纪律教育和警示教育。

全体教职工观看警示教育片

教工第三支部开展纪律教育月学习活动

9月26日下午,学院党委组织全体教工党员前往广州市爱国主义教育基地、家风家训廉洁文化基地-余荫山房进行参观学习。在工作人员的讲解下,大家依次参观了善言邬公祠、勤廉廊等各展厅,观看了廉洁文化微电影,通过参观教育活动,进一步督促了广大党员传承好家风、厚植廉洁土壤、筑牢拒腐防变思想防线。

教工党员参观家风家训廉洁文化基地——余荫山房

公共卫生学院党委将持续深入开展纪律教育学习活动,深刻领悟从严治党、清正廉洁的重要意义,持续以严的纪律、实的作风推动学院高质量发展。

(文章来源:广州医科大学新闻网)