编辑:潘嘉明    发布时间:2024-04-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,4月29日上午,公共卫生学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨2024年全面从严治党工作会议,学院全体师生党员参加,学院党委书记李羽主持会议并作动员讲话。

会议现场

会上,党委书记李羽、院长蒋义国分别传达了学校党纪学习教育启动部署会议的精神和2024年全面从严治党工作会议精神。

会议明确了学院2024年全面从严治党工作的总体思路和重点工作,并对学院开展党纪学习教育进行动员部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是全面贯彻落实党的纪律要求,全体党员要深刻领会党纪学习教育的重大意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

李羽书记强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,必须注重融入日常、学用结合,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。各党支部和广大党员干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实:一是提高政治站位,准确把握学习目标要求;二是抓住学习重点,推动《条例》入脑入心;三是结合日常和工作,推动党纪学习教育取得成效;四是采取多种形式,增强党纪学习教育实效。

全体与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第一章的内容。教工党员集中观看了警示教育片,继续强化教育成效。

集中观看警示教育片