公共卫生学院党委开展党建“双创”工作学习交流系列活动
编辑:潘嘉明    发布时间:2024-05-15

为进一步提升我院党委党建“双创”工作质量和促进党建品牌建设取得更多成效,学院党委近期开展了相关工作学习交流系列活动。

4月11日上午,学院党委李羽书记、刘宇珊副书记携各支部书记及党务工作人员一行前往药学院进行党建交流,药学院党委麦倩挚书记、罗晓明副书记等予以接待。

交流会上,药学院教工第三党支部书记吴晓倩老师作为全国第四批党建“双创”样板党支部项目负责人,向与会人员介绍了样板支部创建的架构、思路和做法;麦倩挚书记则就基本概况、现有工作基础、建设措施和工作保障等方面介绍了药学院党建“双创”工作情况。李羽书记随后向与会人员介绍了我院党委及“双创”工作的基本情况,并在讲话中指出,药学院党建工作根基扎实、成效突出,全国样板支部的成功创立具有强烈的示范引领效应,学院党委上下要向优秀看齐,借本次交流学习的契机,搭建起良好的沟通平台,深度学习“双创”工作的宝贵经验,促进学院党建工作的全面提质增效。

赴药学院交流活动现场

4月18日,学院党委邀请生物医学工程学院党总支梁杰芳副书记到我院做专题讲座,就如何撰写“双创”项目申报书及相关注意事项开展培训,学院党委李羽书记、刘宇珊副书记、各支部书记及党务工作人员等参加会议。

梁杰芳副书记从什么是党建“双创”工作、“双创”申报书重点内容剖析、个人心得体会等几个方面入手,详细阐释了“双创”工作申报书的重点、难点和得分点,并结合成功申报的案例,将撰写申报书的各类注意事项进行了详细说明,帮助与会人员进一步理解和明晰了党建“双创”工作的要点,充分把握了相关申报书撰写的方向和精髓,随后,参会人员还就细节问题展开了讨论和交流。

李羽书记对梁杰芳副书记的分享和帮助表示诚挚感谢,并强调与会人员要认真领会和学习,做好“双创”工作相关材料的凝练总结,对标创建工作细则要求,以创建工作为契机,持续深入推进学院基层党建相关工作。

梁杰芳副书记做党建专题讲座