公共卫生学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议
编辑:潘嘉明    发布时间:2024-07-05

7月4日,我院党委召开理论学习中心组学习扩大会议,围绕《中国共产党纪律处分条例》的相关内容深入开展党纪学习教育专题学习,这是学院党委理论学习中心组召开的第二次党纪学习教育专题会议。会议由学院党委书记李羽主持,学院领导班子、理论学习中心组成员、各支部书记、综合办公室负责人等参加会议,学校党委组织部部长黄宇翔、组织部综合科科长梁挺列席会议。

会议现场

会上,党委书记李羽首先领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并作了题为《扎实开展党纪学习教育,推动公共卫生学院高质量发展》的重点发言,他在发言中结合自身工作和学院发展实际分享了自己的学习体会,围绕“六大纪律”,聚焦二级学院容易出问题的风险点,要求持续强化教育力度,扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。并强调:一是要加强纪律建设,落实全面从严治党责任;二是要继续加强《中国共产党纪律处分条例》学习,进一步增强纪律意识;三是要结合日常和工作,推动党纪学习教育取得成效。

李羽书记主持会议并作领学、发言

随后,教工第二支部书记、营养与食品卫生学系主任苏立杰老师作了题为《学党纪强党性,立师德担使命》的重点发言,苏老师在发言中强调教师党员要努力做到学党纪、立师德,强党性、担使命,守廉洁、树榜样,将党纪学习教育的要求落实到教学和科研工作中去。

苏立杰老师作专门学习发言

在随后的交流发言环节上,学院院长蒋义国、党委副书记刘宇珊、副院长邓棋霏、教工第一支部书记杨萍等同志分别结合自身工作实际,分享了关于党纪学习教育的心得体会。

分享交流学习心得

黄宇翔部长在点评中对公共卫生学院党委扎实推进党纪学习教育工作给予充分肯定,并对未来的学习和工作提出四点要求:一是要坚定政治站位,压实责任推动党纪学习教育走深走实;二是要做实集体研讨,保障全员参与的高质量学习效果;三是要做深调查研究,精准定位理论学习的重心和方向;四是要拓展形式,进一步丰富教育学习的方式方法。

黄宇翔部长作总结点评

最后,与会人员集中学习观看了纪律警示教育片,继续强化学习教育成效。

集中观看纪律警示教育片