所在位置: 首页 » 资讯中心 » 学院动态
杨巧媛教授
编辑:潘嘉明    发布时间:2015-03-22

 杨巧媛,女,博士,教授,公共卫生学院副院长,研究生导师,博士后合作导师,广东省高等学校“千百十人才培养工程” 省级培养对象,广州市高层次人才(青年后备人才),广州医科大学南山学者第四层次人才(骨干人才),广东省毒理学会和广东省环境诱变剂学会理事,广东省毒理学青年委员会副主任委员,广东省本科高校质量工程重点专业-预防医学的学科带头人。

 长期致力于环境毒理学和化学致癌机制方面的研究,主持国家自然科学基金3项,作为项目负责人获得广东省科技厅、广东省教育厅、广州市科创委及呼吸疾病国家重点实验室科研项目十余项,以第一作者和通讯作者发表SCI收录及核心期刊学术论文二十余篇。近年来的主要研究方向是:环境致癌物诱导基因组非编码区突变的机制研究;非编码RNA 参与环境致癌的机制及其作为肿瘤标志物的可行性研究;染色质不稳定性与DNA损伤的表观遗传调控机制。

 在教学和教改方面的主要研究方向为:新形势下公共卫生与预防医学专业人才的培养;卫生毒理学综合性实验技能教学平台的构建;预防医学专业学生创新和创业能力的培养。目前主持省市级教学研究项目5项、国家级大学生创新创业训练计划项目(指导老师)1项。在指导学生公共卫生技能和创新性实验设计方面具有丰富的经验,作为指导老师获得中国毒理学会2018校园科普大赛一等奖、全国首届大学生预防技能大赛(2018年)团体二等奖、第四届广东大中专学生预防医学技能竞赛创新设计组一等奖等多个奖项。

©1958-广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)    邮编:511436