所在位置: 首页 » 资讯中心 » 学院动态
邵月婷副教授
编辑:潘嘉明    发布时间:2015-03-20

 邵月婷,女,2000年获白求恩医科大学临床医学学士学位。2005年和2008年毕业于吉林大学白求恩医学院,分别获病理生理学硕士和博士学位。其后赴加拿大北英属哥伦比亚大学(UNBC)从事博士后研究工作,2010年继续在UNBC自然资源与环境研究专业攻读博士学位。主要从事环境污染物如金属汞的毒理机制及与神经退行性疾病关系的研究,具有医学与环境科学多学科交叉背景。在读期间获得Graduate Research Award, Doctoral Tuition Scholarship and Doctoral Dissertation Completion Awards等奖项,多次在美国和加拿大的毒理学年会和全球汞会议上发表结果。参与执行导师国家级重大科研课题2项。2015年9月至2017年6月分别在加拿大国家野生动物保护中心和渥太华大学生物系任研究助理和博士后研究工作。指导多名渥太华大学(UO)医学生物系专业学生(毕业生、实习生)完成毕业设计及科研课题。2016年12月在中国科技部/教育部主办的第十一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛中获优胜奖。2017年7月回国,作为广州医科大学引进人才在公共卫生学院预防医学系从事教学、科研工作,聘为副教授。主要承担硕士生、本科生的医学科研概论、预防医学、毒理学等课程的教学。自入职以来指导预防医学专业本科生(2013级和2014级)毕业设计5人。2018年12月获广东省公共卫生与预防医学本科课程教学竞赛三等奖。科研上,主要从事大气颗粒物金属成分对人支气管上皮细胞的炎性形成机制的研究,以及PM2.5实时暴露与COPD易感性关系的研究。目前发表论文总数24篇,12篇为SCI收录,参编英文书籍一部。

©1958-广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)    邮编:511436